晴時多雲

奧運羽球》4組人馬瞄準獎牌!總教練劉佳城談戴資穎恢復狀況

2024/06/19 12:53

戴資穎。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕國訓中心今天舉行巴黎奧運媒體日,台灣羽球代表隊這次共有男、女單、男雙以及混雙4組人馬分頭出擊搶獎牌。今天羽球代表隊總教練劉佳城被問到台灣一姐戴資穎狀況時表示,小戴恢復狀況良好,都在預期之中。

台灣巴黎奧運羽球代表隊今年參賽選手包含戴資穎、周天成、李洋/王齊麟、葉宏蔚/李佳馨4組人馬。劉佳城表示,目前4組選手都設定在奪牌,但獎牌成色如何,得看選手臨場表現。

至於接下來備戰,劉佳城說:「目前等7月12日抽籤完,看對手是誰,隊內也會辦比賽也會請各球團選手來協助我們,讓選手們提早一點準備。」他也提到,目前正在協調要到高雄巨蛋進行模擬賽,但預計等到7月12日抽完籤才進行。

不過,戴資穎先前因傷休兵,前次出賽已是湯優盃,對於她目前狀況,劉佳城說:「小戴的恢復狀況良好,目前都在預期中。」他也強調,運科中心都有持續介入監測選手身體狀況,每位選手目前都沒問題,近期也得謹慎,避免受傷。

這次巴黎奧運選手村房間內沒有冷氣,高溫恐怕是一大考驗,劉佳城透露,體育署和奧會已經協助租借移動式冷氣還有電風扇,濕度、氣候也是目前比較關注的問題。

由於羽球隊在開幕隔天即有賽程,他們預計在7月20出發、8月6日返國。

戴資穎。(記者李惠洲攝)

戴資穎。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。