晴時多雲

日職》火腿菜鳥交流戰史上最高打擊率奪MVP!樂天奪冠卻寫尷尬紀錄

2024/06/19 13:57

日本火腿水谷瞬拿下交流戰MVP。(圖片取自太平洋聯盟TVX)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕日本職棒跨聯盟交流戰落幕,今天聯盟頒發交流戰的MVP以及最優秀選手獎項,值得一提的是,拿下交流戰冠軍的樂天金鷲陣中沒有人得到MVP與最優秀球員獎,寫交流賽史上首見尷尬紀錄。

本屆的交流戰MVP是由日本火腿菜鳥外野手水谷瞬獲得,他在18場出賽敲出28安,有16場比賽敲安,8場比賽有複數安打,7場比賽敲出長打,打擊率4成38改寫交流戰史上最高紀錄,順利獲得200萬日圓獎金。23歲的水谷瞬本季從軟銀轉戰火腿後初登一軍,身為菜鳥的他在28場出賽敲出35支安打與3發全壘打,打擊率高達3成76,是火腿目前的主戰外野手。

兩聯盟最優秀選手獎項,太平洋聯盟得主是軟銀的外野手近藤健介,他的打擊率3成56、敲出4轟都排在交流戰第二,14分打點則位居第一,幫助軟銀打下交流戰12勝6敗的第二名戰績。中央聯盟得主是阪神虎隊的火球男才木浩人,他3場先發都奪勝,主投24局飆出24K,防禦率0.38,在6月2日對羅德一戰投出完投完封勝。獲得最優秀選手的球員能獲得100萬日圓獎金。

在交流戰拿下13勝5敗,隊史首度奪下交流戰冠軍的樂天金鷲,則寫下自2005年跨聯盟交流戰實施起,首次出現拿下冠軍的球隊卻沒有MVP以及最優秀選手獎的尷尬紀錄,不過樂天全隊還是能夠獲得3000萬日圓的獎金。

樂天金鷲今年奪下交流賽冠軍,但也寫下一項尷尬紀錄。(圖片取自樂天金鷲X)

本次交流戰太平洋聯盟以53勝險勝中央聯盟的52勝,出現3場平手,樂天以13勝5敗成為交流戰優勝,最差的西武獅僅拿下4勝14敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。