晴時多雲

台塑盃》梁恩碩扳倒日本好手單打首輪開胡 雙線出擊有暖心原因

2024/06/19 14:13

梁恩碩。(網協提供)

〔記者盧養宣/台北報導〕ITF台塑盃女網賽在台北市網球中心進行,台灣第2種子梁恩碩在單打首輪以6:3、7:5擊敗日本清水映里,收下16強門票。

梁恩碩開賽在第6局率先突破後,連破帶保取得5:2領先,雖第8局錯過2個盤末點,下一局順利保發、成功先下一城;雙方次盤一路互保、陷入拉鋸戰,梁恩碩在第11局連拿4分破發,耗費1小時50分鐘收下勝利,接下來將面對資格賽選手奥脇莉音以及川岸七菜之間的勝方。

這是雙方生涯首度交手,梁恩碩賽後直言,對方是實力很好的選手,移動速度不俗、抽球穩定,賽前就預期會是接近的比賽,「很開心在關鍵時刻提升專注力,順利拿下比賽。」生涯第二次參加台塑盃,梁恩碩抱持平常心,「當然是希望打到愈後面愈好,但不會想太多,盡力打好每一場比賽。」

23歲的梁恩碩目前世界排名單打311、雙打154,今年拿下兩座ITF女雙冠軍,還在等待單打首冠開張,她透露,今年希望能至少重返大滿貫會外賽以及拿下一座單打冠軍,希望有機會達成目標。

梁恩碩此次雙線出擊、與郭姵萱搭檔女雙,她透露,在此站參加雙打其實對積分幫助不大,原本沒有規劃參加,但因好友想要開始多參與職業賽事,因此受她之邀參賽,「開心享受比賽,看能不能幫她多拿一點積分。」

梁恩碩。(網協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。