晴時多雲

奧運羽球》台北公開賽後退休 李洋盼在家鄉卸下戰袍

2024/06/19 14:31

李洋。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕台灣「黃金男雙」李洋/王齊麟為台灣奪下首面羽球奧運金牌,兩人今年力拚衛冕卻碰上不小挑戰,目前也持續調整狀態當中;而先前宣布奧運後即將退休的李洋表示,預計會打完台北公開賽,希望生涯最終站能回到起點。

李洋/王齊麟上屆奧運摘金,之後卻陷入低潮,要衛冕難度不小。王齊麟不諱言,近期表現一直不太理想,現階段先把自己狀態調整好,得盡力把最好一面拿出來。

即便近況不算特別好,但麟洋配上屆奧運曾演出驚奇,小組賽首戰落敗,之後卻一路過關斬將,最後決賽擊敗中國勁敵劉雨辰/李俊慧收下金牌。李洋認為,奧運是人人有機會,但人人沒把握,「其實無論世界排名如何,大家都是平等的,主要關鍵是在比賽當下做出最好判斷。」

麟洋配的教練陳宏麟認為,上次東京奧運8強基本上預測得出來,但這次男雙競爭又更激烈,大家都拿過公開賽冠軍,「輸贏就在1、2分之間,所以真的很難講,奧運就是看誰緊張、看誰壓力大。」

東京奧運後,麟洋配陷入長時間的低潮,陳宏麟為子弟兵說話,「畢竟他們拿到金牌,一般人真的沒有辦法體會這種壓力,雖然這是個人要去克服的問題。」他也認為,包袱大家多少都有,卻不是每個人都能和戴資穎一樣有這麼強的心理素質,「大家都很接近,基本上不可能穩贏。」

之前李洋曾表態,今年奧運後預計高掛球鞋,再度提到這話題,他說:「巴黎奧運後還會再打台北公開賽,畢竟我的開始在這裡,也希望結束在這比賽。」

「黃金男雙」李洋/王齊麟為台灣奪下首面羽球奧運金牌,兩人今年力拚衛冕卻碰上不小挑戰。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。