晴時多雲

TAT籃球》台灣野馬豪華陣容 最快下季找本土球員加入

2024/06/19 14:40

台灣野馬舉行記者會。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕台灣野馬為TAT亞洲巡迴賽的隊伍,陣中有霍華德、卡森斯、庫克等前NBA明星球員,還有其他洋將及華裔好手入列,只是冠名台灣卻沒有「純本土」也讓外界困惑,對此總經理周映洲透露,預計下季會找台灣球員加入。

亞洲巡迴賽為今年成立的新賽事,而7月26日至8月1日的台北站,將有台灣野馬、東海海盜、澳門黑熊、香港黑龍、菲律賓三寶巖勇士與菲律賓波拉火箭共6隊參賽,比賽採取循環賽制。

對於野馬隊的成立初衷,周映洲表示,是希望能打造人才庫,讓很多海外選手可以回台灣打球,因此本季招募以華裔球員搭配亞洲外援、洋將為主,像是陣中的嚴俊麟、鍾義仁都是華裔選手。

周映洲提到,華裔球員很有決心,在收到通知就確定會打,再者是因為團隊都用英文溝通居多,這也是他們現在的優勢,預計下一季才會開始網羅台灣本土球員。

TAT亞洲巡迴賽首季採6個分站,台灣野馬7月初將前往中國比賽,26日則回到台灣出賽。

台灣野馬總經理周映洲。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。