晴時多雲

TAT籃球》菲律賓傳奇後衛記得這2位台灣球員 做出撥瀏海招牌動作

2024/06/19 15:18

菲律賓傳奇後衛卡巴諾特。(台灣野馬隊提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕TAT亞洲巡迴賽的台灣野馬隊陣容豪華,「魔獸」霍華德(Dwight Howard)、「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)和庫克(Quinn Cook)等NBA球星加入,讓菲律賓傳奇後衛卡巴諾特(Alex Cabagnot)直呼這是他從沒想過的場景,尤其自己又是一名湖人球迷,很期待能一起打球。

卡巴特諾曾獲得9屆PBA菲律賓聯賽冠軍、8次入選PBA全明星隊、1次PBA總冠軍賽MVP,且41歲的他老而彌堅,上季還在南韓KBL打球,本季轉戰TAT巡迴賽,他靠飲食控制維持體態,但也笑說自己不像從前年輕時,還可以早上6點起床練球。

打過多年比賽,但卻從來沒跟過那麼多大咖同隊,卡巴特諾也直呼不可思議,畢竟自己就是個湖人迷,而這些球員都是NBA球員,還跟布萊恩(Kobe Bryant)、詹姆斯(Lebron James)等球星打過,他私心希望賽季可以更長一點,才可以跟這些球員當久一點的隊友。

值得一提的是,卡巴特諾過去也曾代表菲律賓來台灣打瓊斯盃,還記得「大房東」曾文鼎和「野獸」林志傑,他講到林志傑除了用射手形容,還做出他在場上的招牌撥瀏海動作。

卡巴特諾笑說,其實是因為當時菲律賓也有一位球員很愛撥瀏海,因此也記得台灣的林志傑,還詢問他的近況及所屬球隊,也記得他待的球隊曾拿過冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。