晴時多雲

奧運跆拳道》羅嘉翎傷癒出征巴黎用「魔鬼菜單」爸爸陪練也瘦了

2024/06/19 16:44

羅嘉翎與爸爸羅文祥、哥哥羅堉誠。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「國民女友」羅嘉翎為今年巴黎奧運唯一取得資格的跆拳道選手,但她因為腳踝傷勢今年都沒有出賽,復出首場正式比賽就是巴黎奧運,希望能用更興奮的心態去面對比賽。為了讓羅嘉翎更安心,這次備戰奧運特別請了爸爸羅文祥南下國訓中心陪練,父女倆一起運動降體重。

羅嘉翎在上屆東京奧運摘下女子57公斤級銅牌,之後在國際賽也有不俗表現,只是近期飽受腳踝骨裂傷勢影響,今年都還沒有參與正式比賽。

提到目前羅嘉翎傷勢狀況,教練劉聰達表示,他的傷勢狀況已恢復到8成,但目前也超過半年多沒有對練,之後會辦奧運模擬賽,希望幫助他適應比賽的感覺。

為了讓傷勢盡早復原,羅嘉翎養傷期間沒有刻意控制飲食,體重因此飆升不少,為了趕在奧運前回到安全體重範圍,也得用更極端的方式減重,每餐都由營養師幫食物「過磅」,沒有訓練時也得禁食。

羅嘉翎坦言,飲食控制確實很辛苦,想吃的東西都不能吃,「當然會有想偷吃東西的時候,但吃了就得多降體重,還是別吃好了。」她笑說,奧運踢完第一件事情就要先喝手搖飲。

近期為了讓羅嘉翎安心備戰,她的爸爸羅文祥到國訓中心陪伴,羅嘉翎笑說:「他來可以陪我聊天,也陪教練,畢竟教練壓力也不小,爸爸來陪教練聊聊也不錯。」但羅嘉翎不忘爆料爸爸平常在家都沒在運動,這次來國訓陪她一起減重,「平常我重訓時爸爸也一起運動,他來1個多禮拜,已經瘦了2公斤。」

羅嘉翎。(記者李惠洲攝)

羅嘉翎的菜單。(記者粘藐云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。