晴時多雲

奧運跆拳道》首戰恐強碰上屆銀牌 看完模擬籤表羅嘉翎吐心聲

2024/06/19 17:16

羅嘉翎。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「國民女友」羅嘉翎為台灣唯一取得巴黎奧運門票的跆拳道選手,今天在媒體日上,教練劉聰達公布由世界排名推估的籤表,預計首輪可能碰上俄羅斯奧運銀牌米寧娜(Tatiana Minina)。

羅嘉翎在上屆東京奧運摘下銅牌,今年卻是唯一拿到資格的選手,她坦言,若到巴黎可能真的有點孤單,「但平常訓練時都有隊友一起,其實也還好。」

目前劉聰達根據世界排名推估一份籤表,主要勁敵中國駱宗詩預計在籤表另一邊,但首戰可能會遭遇上一屆東奧銀牌,羅嘉翎說:「這籤表是好事但也不是什麼好事,希望可以一場一場打好,目前看起來主要比較難打都在另一邊,那也是好事。」

對於首戰假想敵米寧娜,教練劉聰達分析,對方因為戰爭近期出賽較少,但今年她在歐錦賽摘下金牌、去年世錦賽以銅牌做收,實力不容小覷。

即便對手實力堅強,但劉聰達認為,這量級的選手互有輸贏,即使是之前沒打贏過的駱宗詩,若在羅嘉翎健康情況下,雙方實力差距沒有想像中大。

教練劉聰達。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。