晴時多雲

12強》台灣隊大巨蛋熱身賽對上捷克 三振大谷翔平的投手將來台

2024/06/19 17:21

捷克國家隊11月2、3日於台灣隊集訓期間來台與台灣隊在臺北大巨蛋進行2場自辦熱身賽。(中職提供)

〔記者龔乃玠/台北報導〕世界12強棒球賽即將在今年11月於台灣熱鬧開打,台灣隊也將於10月底展開集訓,準備迎戰本屆賽事的世界列強。為讓選手提前適應國際賽強度,CPBL特別邀請捷克國家隊11月2、3日於台灣隊集訓期間來台與台灣隊在臺北大巨蛋進行2場自辦熱身賽,期待透過實際的跨國對戰,讓台灣隊的教練及選手們能及早適應國際賽事的比賽節奏,累積實戰經驗強化自我,盼能在本屆12強賽事爭取最佳成績。

中華職棒聯盟自2019年起負責一級賽事國家隊組、訓、參賽,除了日趨完備的後勤保障,更提供國家隊良好的訓練資源,聯盟蔡其昌會長在2023年經典賽後就期望能創造與國外球隊的比賽交流機會,讓球員能吸取更多國際賽實戰經驗,在往後的國際大賽中有更好的發揮。

捷國棒球國家代表隊目前為世界排名第15名,同時也是歐洲排名前3名,僅以少許積分差距無緣參與今年的12強賽事。捷克隊在上屆經典賽有不錯的表現,不僅以8比5戰勝中國隊,也曾在對陣日、韓等列強時展現頑強的抵抗力,展現拚勁奮戰到底和享受棒球是捷克隊的團隊精神,也因此在經典賽的舞台贏得日本球員、球迷的尊敬。

這次受邀來台進行交流賽,捷克隊陣容將以2023年經典賽參賽陣容為班底,由Pavel Chadim總教練領軍率領包括曾對中國投4局無安打無失分的Daniel Padysak、敲出隊史經典賽首轟的強打者Matej Mensik以及曾三振掉大谷翔平的Ondrej Satoria等選手來台獻技。

近年來台捷互動交流日趨頻繁,雙方在各方面合作推展也逐漸加深,聯盟期待透過國家隊間的切磋交流,讓台捷兩國在棒球及運動領域能有更多合作機會,不僅能提升兩國的棒球水準,也能深化、穩固台捷友好關係。國際交流賽事機會難得且舉辦不易,聯盟期待球迷們屆時能踴躍進場共襄盛舉,一同為世界12強台灣隊加油,並給予遠道而來的捷克朋友支持與鼓勵,成功達成雙方交流的完美合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。