晴時多雲

棒球》世界少棒聯盟50/70組亞太中東區 WHB搶下台灣首勝

2024/06/19 17:29

世界少棒聯盟5070組亞太中東區WHB搶下台灣首勝,以四比三擊敗菲律賓。(台灣世界少棒聯盟提供)

〔體育中心/綜合報導〕代表台灣首次出戰世界少棒聯盟(LLB) 50/70組(Intermediate 50/70) 賽事的WHB世界棒球聯盟隊,今(6/17)日上午對戰菲律賓代表隊,雙方拉鋸,打完六局3:3平手,在第七局上半靠著對手牽制失誤,攻下致勝分,順利以4:3擊敗菲律賓代表隊,拿下我們台灣在50/70組賽事中值得紀念的首勝,這也是國內第一次以社區棒球選手為主體代表台灣參與LLB賽事,別具意義,接著只要在明(6/18)日賽事擊敗地主日本,將能以分組冠軍晉級四強決賽。

此戰為台灣首次參加LLB 50/70組的首戰,即拿下的勝利格外具有意義,本場比賽開賽台灣雖然在二局先馳得點,隨後在二下被連續安打包含一支三分打點的場內全壘打重擊,以1:3落後,但小將們不放棄,在五局靠著保送及連續安打,將比數追平,關鍵第七局上2出局,駱柏宇右外野方向安打站上一壘後,盜上二壘進佔得點圈,製造對方投手壓力發生牽制失誤,跑回關鍵致勝分,終場靠著這一分以4:3擊敗菲律賓獲得首勝,加上昨日同小組的日本隊先以6:0擊敗菲律賓,因此台灣與日本隊雙雙晉級四強,將在明日13:00(日本時間)決定誰能以分組冠軍晉級。

WHB隊總教練林威宏表示:「代表台灣參賽,這些社區棒球的選手們都是首次穿上代表隊的服裝,首場比賽難免緊張,隨著比賽的進行,慢慢找回手感,靠著幾次關鍵守備成功帶動球隊士氣,才能將比數追平進而在七局奪下關鍵一分。」談到幾個優秀的選手「包含先發投手廖宥勝、中繼止血的陳世伯、跑回關鍵分的駱柏宇、以及最後關門的徐佑,以及其他的每一位選手,都能夠成功的在自己的崗位上扮演好自己的角色,幫助球隊拿下勝利。」

今日奪勝後確定前進四強,接下來將在明天對上地主日本隊,林威宏表示:「日本隊攻守具水準,面對明天的比賽將全力搶勝,投手將以類似今天車輪戰的方式毫不保留,去爭取分組第一晉級。」

本屆賽事於6/16至6/23在日本成田舉行,共有七支球隊參與台灣與日本及菲律賓分在B組,韓國、中國、印尼及香港分在A組,每組取前二名晉級四強淘汰賽。冠軍將代表亞太區前往美國參加世界賽。

即使落後也不忘為場上隊友加油。(台灣世界少棒聯盟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。