晴時多雲

棒球》美職選秀可能落選的覺悟?前雷公洋投文雄之子將參與中日龍測試

2024/06/19 18:11

林台加。(資料照,取自X)

〔記者林宥辰/綜合報導〕前那魯灣高屏雷公洋投文雄之子林台加(Tyler Wilson),日媒報導他計畫參與中日龍隊測試,為可能美職選秀落選後做準備。中日龍隊也將評估,是否在測試後給予林台加育成合約。

林台加今年21歲,現就讀亞利桑那州的大峽谷大學,今年成績比起去年進步頗大,出賽58場、打擊率3成78,且已擊出17轟,賽季期間還曾因敲出追平滿貫轟後甩棒,卻被主審驅逐出場,引起過話題。

林台加受訪時提到,對日本的棒球頗有興趣,若能夠拿到中日龍隊提供的合約,他願意接受海外職棒的挑戰,而去年叩關美職選秀落選的他,也做好可能再次無法被美職隊伍在選秀會中青睞的心理準備。

日媒提到,林台加的父親文雄(Steve Wilson)曾效力過小熊、遊騎兵和道奇隊,退役後擔任球探,指導兒子時曾建議其練左右開弓。林台加目前在學校主要擔任外野手。

中日龍隊總教練立浪和義提及,林台加的揮擊力道,加上左右開弓的特性,讓他看起來有未來性。日媒則報導,中日龍球團預計評估林台加打擊、跑壘等整體能力後,決定是否簽約。

文雄和台灣籍妻子育有2子,林台加是文雄的大兒子,而二兒子林立恩是捕手,去年曾入選U18世界盃台灣代表隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。