晴時多雲

田徑》信心大增!東奧金牌雅各100公尺連2趟跑進10秒摘金

2024/06/19 18:12

雅各。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕東京奧運金牌得主、義大利快腿雅各(Marcell Jacobs),在國際田徑總會舉辦的洲際巡迴賽芬蘭土庫站男子100公尺決賽,奔出9秒92的成績奪金,也讓他在巴黎奧運力拚衛冕注入信心。

雅各本季表現漸入佳境,他4月在美國首場賽事跑出10秒11,6月初在義大利舉辦的歐錦賽以10秒02摘金,如今在芬蘭的土庫站也首度突破10秒大關,預賽跑出9秒99,決賽再加速至9秒92,展現在奧運爭金的競爭力。

兩趟都能跑進10秒內,也讓雅各信心大振,他坦言自己賽前還有點緊張,「因為本季我還沒跑過10秒內,但我這次參賽就完成2次。」他透露,預賽時的起步不錯,最後衝刺則是維持平均值,而到了決賽則是剛好相反,這是之後需要好好調整的地方。

25歲的義大利快腿阿里(Chituru ALI)以9秒96奪銀,加拿大好手德葛拉斯(Andre De Grasse)則以10秒奪銅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。