晴時多雲

籃球》不只阿巴西前往B1職籃?有兩人也被點名可能旅日

2024/06/19 19:19

阿巴西。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕在阿巴西加盟日本B1職籃北部秋田喜悅後,台灣接下來可能還有其他球員將前往日本發展,UBA政大主控游艾喆將在下週一舉辦記者會,外界盛傳就是日本職籃球隊。

日本男籃近年成為亞洲強權,B1職籃也成為台灣球員的旅外選項之一,阿巴西選擇離開T1中信特攻,以亞洲外援身份加入北部秋田喜悅,且簽下1+1的複數年合約,球隊也相當重視他,主席水野勇氣日前才抵台出席記者會,今也在日本舉行加盟記者會。

游艾喆為台灣備受期待的控球新星,未來動向一直是外界關注焦點,而他未報名PLG選秀,預計在下週一的記者會宣布加盟球隊,只是相較於其他球員在舉辦加盟記者會時,都會先告知是加入哪支球隊,但採訪通知僅寫下「游艾喆加盟職籃記者會」,流程寫上不具名的「球隊介紹」,相當神秘。

過去台灣不少好手都前往中國CBA聯賽,但現在還在選秀報名階段,且選秀會7月才登場,還無法確定下家,因此旅日成為游艾喆目前的最可能選項,也才能舉辦加盟記者會。

至於PLG富邦勇士長人曾祥鈞因在社群媒體發出在日本的動態,甚至追蹤B聯盟帳號,謠傳他可能也要轉往日職發展,但所屬經紀公司僅表示,「曾祥鈞跟富邦還在合約內,所以目前都還在跟富邦進行接洽。」

游艾喆、曾祥鈞。(本報資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。