晴時多雲

網球》謝淑薇/梅騰絲連拿8局 伯明罕草地賽強勢晉女雙4強

2024/06/19 22:10

謝淑薇(右)、梅騰絲。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣一姊謝淑薇與比利時梅騰絲(Elise Mertens)聯手征戰伯明罕草地女網賽,兩人打出連拿8局的漂亮開局,最終以6:0、6:4擺平英國地主莫瑞(Samantha Murray)/席爾瓦(Eden Silva),2連勝挺進女雙4強。

榮膺頭號種子的謝淑薇與梅騰絲,今開賽就率先破對手發球局,且沒有被地主組和逼出任何破發點,一口氣橫掃6局,首盤送對手吃「貝果」,以6:0先馳得點。

謝淑薇/梅騰絲第二盤也率先破發,等於「跨盤」連拿8局,直到第3局對手才終於保發拿下1局,而小薇組合之後穩紮穩打,靠著開局奠定的領先,最終以6:4勝出,全場只耗費65分鐘。

謝淑薇曾於2012年、2019年在伯明罕女雙封后,今年也要朝個人賽史第3冠邁進,同時也是為接下來在溫布頓網球錦標賽尋求衛冕積極備戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。