晴時多雲

網球》爆冷!俄國前球王哈雷草地出局 搶7慘遭張之臻復仇

2024/06/20 07:07

梅德維夫。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕去年躋身溫網草地4強的梅德維夫(Daniil Medvedev),德國哈雷賽次輪歷經3盤搶7苦戰,仍以3:6、6:2、6:7(5:7)爆冷不敵中國一哥張之臻,俄國前球王16強止步,氣到怒砸球拍洩憤,也吞下草地賽季首場敗仗。

第3種子梅德維夫開賽失穩,丟掉首盤後發動反擊,不但強勢扳回一城,決勝盤搶7更取得5:3領先,不料關鍵時刻這位前美網大滿貫冠軍又陷亂流,讓張之臻一口氣倒趕4分,戲劇性贏得逾2小時的激戰, 也回報2016年尼斯紅土輸球之仇。

「這是場非常艱難的比賽。」世界男單排名42的張之臻,成為史上首位打進ATP500等級哈雷8強的中國人, 「上次我第3盤搶7輸給他。今天當我們又進入第3盤搶7時,我想這是復仇的最佳時機,很高興最後辦到了。」

張之臻8強即將迎戰尤班克斯(Chris Eubanks),也是兩人首度交鋒,這位身高201公分的美國長人,3盤扳倒哈薩克第7種子衛冕者巴伯里克(Alexander Bublik)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。