晴時多雲

網球》穆雷又受傷退出倫敦女王賽 溫網最後一舞蒙陰霾

2024/06/20 07:08

穆雷。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕英雄就怕傷來磨!ATP500等級的倫敦女王草地網賽,穆雷(Andy Murray)次輪只打5局就因傷退出,讓37歲的英國屆退老將再受打擊,7月溫布頓錦標賽最後一舞也蒙上陰霾

擅長草地作戰的穆雷,擁有兩座自家溫網大滿貫冠軍、創紀錄5度倫敦女王賽掄元,但這位前世界球王初登場歷經3盤苦戰力退澳洲年輕好手巴比倫(Alexei Popyrin)後,隔天面對另位澳洲對手湯普森(Jordan Thompson),他的臀部和右腿都出狀況,甚至難以用力發球,開賽1:2申請醫療暫停,最終1:4落後時決定退賽,令現場1萬名地主觀眾相當心疼不捨。

「有段時間背部一直不舒服。加上我的右腿相當疼痛,無法控制難以動彈。」3月腳踝韌帶斷裂的穆雷,如今又被迫退出倫敦女王賽,坦承目前不確定能否參與最後一次溫網。賽前這位蘇格蘭名將才透露,將在今年夏天結束20年職業生涯,至於時間點可能是溫網或8月巴黎奧運過後。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。