晴時多雲

NBA》塞爾提克無法像勇士締造王朝? 嘴綠分析關鍵因素

2024/06/20 08:08

格林認為塞爾提克不一定能跟勇士一樣建立起新的王朝。(資料照)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕綠衫軍塞爾提克在甫結束的總冠軍戰以4勝1敗擊敗獨行俠封王,超越湖人拿下單隊史上最多的第18座冠軍,不過勇士「嘴綠」格林(Draymond Green)認為,這支球隊不一定能夠與勇士一樣締造王朝。

格林在自己的播客節目上表示,他確實認為這支綠衫軍是以奪下多個冠軍為目標來打造的,「當你談到潛在的王朝,我不太認為這會發生,因為我覺得現在有了新規則,我們現在有第二條硬上限還有其他的東西。」

NBA新版勞資協議(Collective Bargaining Agreement,簡稱CBA)在去年7月生效,預計將會持續到2029-30賽季,這個版本的勞資協議因為多了一條新的門檻,超出奢侈稅線1750萬美元的球隊將無法在自由市場使用中產特例來進行補強,讓球隊比以往更難維持長久的成功。

塞爾提克在去年以超級頂薪續約簽下J.布朗(Jaylen Brown),同時哈勒戴(Jrue Holiday)、波辛傑斯(Kristaps Porzingis)都還有合約在身,塔圖姆(Jayson Tatum)在本季也有資格簽下超級頂薪續約,這些高額合約會讓塞爾提克的薪資空間在現行規則下更難以施展拳腳。

塞爾提克打造的奪冠陣容中,多位主力球星都有長期合約在身。(資料照)

格林提到,當球隊碰觸到第二條硬上限後,事情就會發生變化:「而我認為,隨著這些規則設置,我不知道我們會不會能夠再看到另一個王朝,但現在他們(塞爾提克)有機會去迅速地建立起來。」

然而格林也分享了他的看法,「我必須老實跟你說,(塞爾提克)不會像對第一座冠軍一樣那麼渴望下一座冠軍。」、「這不是個不切實際的事情。現在,不是說他們不渴望在下一個賽季再去拿下一座冠軍,當然,奪冠永遠都是目標。但去想一下,你在拿到第一個一百萬美元後,還要維持相同的渴望去追求下一個一百萬美元,這是不同的...已經無法出自相同的動機。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。