晴時多雲

MLB》小熊前國聯防禦率王復活! 交5.2局8K好投終於摘本季首勝

2024/06/20 09:44

芝加哥小熊34歲強投韓德瑞克斯。(今日美國)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕芝加哥小熊34歲強投韓德瑞克斯(Kyle Hendricks)相隔1個月先發,今天交出5.2局失1分好投,飆出本季單場最多的8次三振,小熊靠哈普(Ian Happ)、史萬森(Dansby Swanson)開轟,幫助小熊在主場以6比5擊敗巨人。

曾是2016年國聯防禦率王的韓德瑞克斯,他在2022年因右肩關節囊撕裂傷勢整季報銷,去年重返賽場,整季先發24場交出6勝8敗、防禦率3.74的成績。韓德瑞克斯今年開季表現不佳,一度因腰傷進入傷病名單,還被拔掉先發位置、調往牛棚,今天是他自5月17日之後再度獲得先發。

韓德瑞克斯此戰前5局沒有被敲安、只丟1次保送,直到第6局才被巨人艾斯查德(Thairo Estrada)擊出二壘安打。韓德瑞克斯在1出局後又被一壘安打,讓巨人攻佔一、三壘,巨人打者拉莫斯(Heliot Ramos)敲游擊滾地球護送跑者回1分。這時韓德瑞克斯也被換下場,獲得全場小熊球迷歡呼。

總計韓德瑞克斯5.2局被敲2安,失掉1分,賞8次三振、丟1次保送,賽後防禦率從8.20降至7.46。這是韓德瑞克斯本季第13場出賽、第8場先發,終於摘得今年首勝。

韓德瑞克斯表示,「老實說,我盡量一切保持簡單,在某種程度上,這可能像一場夢,但我真的專注於過程,我離自己身為一名投手還太遠,所以我必須全心投入到自己的過程,致力於每天變得更好,幾乎是重新開始、重啟自己的生涯。」

小熊打線在第4局靠哈普、史萬森的陽春砲、外加一支犧牲短打,單局進帳3分。巨人6局上追回1分,小熊7局下靠史萬森的2分打點適時安打在內,單局再拿3分。巨人索勒(Jorge Soler)在8局上轟出滿貫砲,追至1分差。但小熊仍驚險守助勝利,小熊投手布魯爾(Colten Brewer)後援1局賞2次三振無失分,收下本季首次救援成功。

韓德瑞克斯交出5.2局好投,獲得全場小熊球迷歡呼。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。