晴時多雲

奧運體操》「體操精靈」丁華恬再闖奧運 不只瞄準決賽也要拚獎牌

2024/06/20 12:18

丁華恬。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「體操精靈」丁華恬生涯第2度登上奧運舞台,有別於第一次的青澀,她認為,現在更知道自己的水平在哪裡,希望在資格賽完美發揮,朝決賽及頒獎台邁進。

丁華恬在上屆東京奧運以18歲年紀闖進五環殿堂,也是睽違53年後,再度有台灣女子體操選手站上奧運舞台,最後雖未能闖進決賽,但能參賽就已是難得紀錄。

3年後再戰奧運,丁華恬認為,上次是第一次去奧運,初生之犢不畏虎,「當時覺得有多少做多少,現在希望可以保持一樣的心態, 只是我大概知道自己的水平,希望能發揮出最好表現。」

丁華恬分析,若以她目前水平,繳出完美表現是有機會進決賽,但必須真的做到很好,也希望把難度分提高到6.2分,目標在資格賽中,把整套6.2分做出來。

丁華恬。(記者李惠洲攝)

目前距離奧運倒數36天,丁華恬笑說:「現在緊張感還沒有很大,但有感受到時間越來越近,要把握時間,把自己調整到更好的狀態。」屆時她也會帶上之前收到的巴黎徽章等幸運小物出發。

對於愛徒的表現,教練蔡恆政給予肯定,他認為,丁華恬是相當自律的選手,「無論開什麼課表,基本上她都會盡力完成,有時也希望她訓練量不要這麼多,有時選手求好,練得過多,動作會有走樣的情況。」

比較丁華恬兩次奧運的差異,蔡恆政認為,第一次比較不懂,但第二次都在自己掌握之中,也希望愛徒不要過於求好心切,反而表現不如預期,盡力去做就好。

丁華恬。(記者李惠洲攝)

丁華恬。(記者李惠洲攝)

丁華恬。(記者李惠洲攝)

丁華恬。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。