晴時多雲

奧運體操》為減重每日跑1小時 丁華恬的自律令教練感動

2024/06/20 12:20

丁華恬。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕21歲的「體操精靈」丁華恬今年再度登上奧運殿堂,近期為了控制體重,她每日跑1小時,在順利解決扁平足腳部不適的問題後,她也更享受其中。

近期丁華恬得積極減重,現在每天都得跑步1小時,只是因為自己是扁平足,之前跑久了有疼痛感,其實不怎麼喜歡,「但現在找到解決方法,墊高足弓,跑起來不會不舒服,也可以跑很久。」除了跑步,近期飲食也積極控制,希望在奧運前達到完美體重。

對於丁華恬的努力,蔡恆政看在眼裡,有時也很心疼,「她是非常自律的小孩,飲食上自己都會注意,不會多吃,已經不能要求太多了,但我也告訴她,要走得更遠,還是要開心一點。」

一路看著丁華恬成長,蔡恆政笑說,丁華恬18歲時可能被他唸一唸就哭了,但現在反而是他自己講到想哭,「現在她比較知道自己要做什麼,但像控制體重這部分,有時講一講我也會想哭。」

教練蔡恆政、丁華恬。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。