晴時多雲

中職》老爸陽東益鼓勵他挑戰中職 陽念希放棄選秀的關鍵考量

2024/06/20 12:45

陽念希。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕前統一獅球員陽東益之子陽念希今年從平鎮高中畢業,經長考決定不投入中職季中選秀,先到北市大讀書打球,再等待旅外契機,陽東益透露,「我有建議、鼓勵念希選秀,不過他堅定朝自己設定的旅外目標努力,作為家長就是尊重小孩子的決定。」

陽東益表示,最近每天都在問陽念希要不要選秀,上週也有到中職球隊測試,並獲得球探高評價,他分析旅外所會遇到的挑戰,經過反覆討論,直到今天才確定不選秀,先去讀北市大。

「我尊重兒子的想法,成年人要對自己的決定負責。」陽東益說,他告訴陽念希,上大學一定要更努力、更拚才行,自我要求必須很高才有辦法達成目標,絕對不能荒廢球技,「最近我計畫找訓練師幫助念希更上一層樓,只要對他有幫助的事情都值得去做。」

2022年U18世界盃,陽念希對美國先發完投7局失2分拿下勝投一戰成名,只是在平鎮高二、高三表現不如預期,發展似乎遇到瓶頸,也讓他的評價下滑,無緣高中畢業就旅外發展。

陽東益認為,陽念希絕對有實力和能力,可能是在U18世界盃一戰成名,回來台灣太急了,想要做得更好卻收到反效果,才沒有持續往上成長,好在沒有受過大傷,就看接下來如何調整。

今年中職選秀報名至今天中午12點截止,選秀將於6月28日舉行,選秀順位依序為富邦悍將、台鋼雄鷹、中信兄弟、統一獅、樂天桃猿、味全龍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。