晴時多雲

羽球》解析戴資穎的「天才」名號! 克媽獻上最暖生日祝福

2024/06/20 15:23

名球評克媽撰寫長文祝福戴資穎生日快樂。(圖片取自X)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕台灣一姊戴資穎在今天迎來30歲生日,英國名主播「克媽」克拉克(Gill Clark)也發出長文祝賀,並解釋為何戴資穎的名字意味著「天才」。

克媽發文寫道,他得知「資穎」的意思就是「天才(talented)」。他也認為再也沒有任何一位球員能比戴資穎在各方面上更值得被稱做這個名字。

克媽將「talented」字母逐個拆解,提到戴資穎的技術(TECHNICALLY)高超、打球風格頑強(TENACIOUS)。有著驚人的運動能力(AMAZING ATHLETIC ABILITY)、個性討喜(LIKEABLE),在場上因為多樣的揮拍技巧,對對手而言相當致命(LETHAL)。

戴資穎在場上表現優雅(ELEGANT)且豪不費力(EFFORTLESS)地揮出卓越(EXQUISITE)的擊球,有與生俱來(NATURALLY)的天賦,場上腳步靈活(NIMBLE)。對對手來說小戴相當狡詐(TRICKY),但對觀眾而言他打球的觀賞性極佳(TERRIFIC)。

戴資穎有著讓人著迷的(NCHANTING)性格,是卓越不凡的(EXTRAORDINARY)榜樣。最後的D字母,克媽用欺騙性的(DECEPTIVE)、專注(DEDICATED)、堅決(DETERMINED)、令人愉悅的(DELIGHTFUL)與博士(Dr)來形容戴資穎場上的打球招牌技巧、性格和他的身分。最後克媽也祝福這位永遠能夠閃耀球場、羽球界最天才的球員30歲生日快樂。

戴資穎在今年準備退休,在5月湯優盃結束後就沒有重返國際賽場,專心養傷準備生涯後期最關鍵的一戰,也就是巴黎奧運。羽球代表隊總教練劉佳城昨日透露:「小戴的恢復狀況良好,目前都在預期中。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。