晴時多雲

MLB》「六月狂谷」有原因?大谷翔平新打擊準備動作 自曝關鍵好處

2024/06/20 17:16

大谷翔平。(美聯社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇日籍巨星大谷翔平近況持續升溫,展現出「六月狂谷」氣勢,今天又是5打數2安打,還貢獻3分打點,近4戰都敲出至少雙安。賽後大谷也談到他制定的一套全新的打擊準備動作,更親自透露其原因以及所帶來的好處。

大谷翔平近期打擊時,在進入打擊區後,會先將球棒放在地上與本壘板和打擊區的框線進行比對。賽後大谷透露,這麼做的好處是確認自己的站位,「不論是站的位置還是打擊姿勢,都是非常重要的,因為球場不同打擊區的線粗細不同,希望避免因為這些細節而出現偏差。」

大谷強調,就算站在同一個位置,維持同一個打擊姿勢,能夠以同樣的角度看球進壘才是最關鍵,「因此在揮棒之前的準備,我認為才是最重要的。」大谷也坦言,過去狀況不好時,站姿不穩定比打擊動作的問題還要重要。

近期當家核彈頭貝茲(Mookie Betts)因傷缺陣,大谷也扮演起開路先鋒的角色,對此大谷表示,「我不太會特別意識到這一點,真正需要適應的只有比賽中第一個打席,如果能順利應對,之後就能做好自己的工作。」

大谷表示,他會適應道奇的打線配置,來對自己的打擊策略做出調整,「這對季後賽和短期對決非常重要。」談到今天比賽的打擊感覺,大谷表示,比賽中每個打席有好有壞,都需要再反思和學習,每天都持續進步並適應打線配置很重要。

大谷翔平逐漸擺脫剛進入6月時的低潮,近7場比賽29打數敲出11支安打包含3轟,打擊三圍高達.379/.438/.793。大谷本季至今出賽73場,打擊三圍.317/.388/.608,攻擊指數0.996,累積20轟、52分打點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。