晴時多雲

足球》斯洛伐克爆冷奪首勝 再挫烏克蘭就晉級

2024/06/20 16:31

斯洛伐克。(資料照)

比賽時間:06/21 21:00 〔E組〕斯洛伐克vs烏克蘭

斯洛伐克首戰面對備受看好的比利時,驚險的以1:0取得關鍵勝利。首場勝利的致勝球由施蘭茨(Ivan Schranz)在底線接獲老將古斯卡(Juraj Kucka)傳球以小角度射門踢進。效力於拿坡里的中場大將洛波特卡(Stanislav Lobotka)表現不錯,被選為本場最佳球員。後防線在多次球門前的危險球處理得不錯,也是他們獲勝的因素之一。在世界排名第三的比利時腳下贏球後,也讓他們在E組的晉級情勢大為有利,這一場只要拿下烏克蘭就可以鎖定晉級。

烏克蘭首戰羅馬尼亞,在全場控球優勢的情況下卻以0:3慘敗,這也使得烏克蘭晉級之路變得相當嚴峻,這一場有輸不得的壓力。在附加賽攻進致勝球擊敗冰島的切爾西前鋒瑪德里克(Mykhailo Mudryk),以及效力於維羅納的多夫比克(Artem Dovbyk)必須要積極表現,不能再重蹈首戰欠缺關鍵一擊的狀況;而後防重心效力於兵工廠的津琴科(Oleksandr Zinchenko)防守表現也是關鍵。

上一屆烏克蘭跌跌撞撞的一路殺進八強,而本屆資格賽中逼和了英格蘭以及義大利,又靠附加賽擠進決賽圈,原本被認為有可能再度扮演黑馬角色。這一場面對首戰勝出氣勢大振的斯洛伐克,烏克蘭能否改善首戰默契略顯不足,以及進攻積極度略險欠缺的問題將是關鍵。

而面對比利時強攻屢次化解危機的斯洛伐克,過程驚險但結果甜美,氣勢上就先贏一半。以首戰兩隊整體表現來看,斯洛伐克明顯佔上風,而氣勢上斯洛伐克爆冷勝,反之烏克蘭爆冷大敗,一消一長,斯洛伐克是很有機會取勝提前鎖定晉級。(特約作者:勞倫斯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。