晴時多雲

中職》張育成稀有游擊砲 富邦日籍教練:日職也少見

2024/06/20 17:57

張育成。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕富邦悍將可望迎接張育成的到來,中職將久違再見「游擊砲」,而重砲游擊不只台灣少見,日本職棒也不多,富邦悍將日籍打擊教練垣內哲也就說只有巨人隊的坂本勇人。

談到對張育成的印象,垣內哲也說去年在國際賽有看到他敲出1支中、右外野方向的全壘打,「很厲害。」去年球季結束時,張育成也曾說過日職也有在接洽,最終則是回到美職。在日職,洋將中的游擊砲是極為稀有的存在。

垣內哲也解釋,日本游擊手要記的暗號比較多一點,像是短打、牽制等等,甚至捕手也會發暗號,對外國游擊手可能會比較困難一點,「游擊手還是要有辦法守備,才有辦法勝任這個位置。」

張育成不只是可以守游擊,內野4個位置都可以守,富邦總教練陳金鋒指出,以他最熟悉的位置去比賽,像二游都是,而比賽過程中,有人狀況不好或是途中要換人時,他也可以去cover,就看4個位置怎麼去運用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。