晴時多雲

奧運桌球》被徒弟高承睿超越無緣單打 莊智淵:無論他打或我打都一樣

2024/06/20 17:37

高承睿宇與莊智淵。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕台灣「桌球教父」莊智淵今年即將第6度參戰奧運,但因為世界排名低於徒弟高承睿,中斷連5屆在奧運男單出賽紀錄,只能參與團體賽,但他大方地表示,大家都知道兩人的關係,無論是誰參與單打都是一樣的。

43歲的莊智淵自2004年雅典奧運起就未曾缺席奧運,且連5屆都在奧運男單登場,最佳成績為2012倫敦奧運男單第4名。

不過,因為莊智淵的世界排名下滑至38,排在徒弟高承睿的32名之後,讓他無緣取得單打資格,但莊智淵並不感到遺憾,他說:「大家都知道我跟承睿的關係,單打不管是他打或是我打都是一樣。」

提到這次單打由高承睿出擊,身為師父的莊智淵笑說,看他比賽還是會緊張,「他這次是第一次去奧運,肯定很新鮮,希望他還是放開來打,也會提點他一些東西。」

比起成為「莊智淵2.0」,莊智淵期許高承睿可以比自己更好,「現在會盡量去幫他發覺自己身上更好的東西,他也可能比我更好,因為跟他講的各種事情,都是自己犯過的錯誤,希望他別再走同樣的路,但我不會希望他像我。」

看好愛徒的發展,但莊智淵認為,高承睿的情緒控制上比自己差一些,「每個人風格不一樣,但也因為他起伏大,爆發力會更強,只是患得患失的情況會比較多,我也會從我的角度提醒他,要降低這樣的情況。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。