晴時多雲

奧運桌球》上屆男單第4名成為壓力?林昀儒提出看法

2024/06/20 18:15

高承睿、莊智淵、林昀儒。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「沉默殺手」林昀儒上屆東京奧運男單拿下第4名,這回再戰奧運他不諱言,近幾年體會到奧運很重要,但有時候會給自己太多無形的壓力,希望這次能維持同樣心態,挑戰五環殿堂。

台灣桌球男團這次由莊智淵、林昀儒和高承睿聯手出擊,其中22歲的林昀儒在上屆東奧男單拿下第4,混雙和鄭怡靜打下銅牌,這次將出戰男單、男團和混雙,但混雙改和陳思羽搭檔,都是奪牌希望。

連兩屆進軍奧運,林昀儒表示,上次拿到第4名,看起來是有一些不太甘心的地方,比如一些機會球沒有處理好,但整體來說,上次表現還是非常好。

「因為自己也沒想到可以進到前4,尤其是在奧運,所以這次我還是希望就跟上次一樣的心態去挑戰。」林昀儒提到,近幾年發覺奧運的重要性,但也給自己許多無形壓力,「上次拿到這成績,這一次就要更好,但奧運大家都是全力去準備,所以說還是不要想這麼多,把它當作是跟上次一樣的那種心態。」

不過,林昀儒近期飽受傷勢所擾,經常無法在健康狀況下出賽,他表示,職業選手打了幾年多少都有傷,必須在訓練跟恢復之間找到一個平衡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。