晴時多雲

網球》若他開口我就去!費爸願陪納達爾重組拉沃盃夢幻男雙

2024/06/20 18:34

納達爾(左)曾擔任費德爾最後一舞的雙打搭檔。(歐新社資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕費德爾(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)在拉沃盃再次搭檔雙打?這對全世界廣大球迷來說,無疑將會美夢成真,儘管只是假設性問題,重情義的費爸爽快回應:「若他問我就會去!」

費德爾近來接受義大利媒體《米蘭體育報》採訪,回顧分享2022年職業生涯最後12天的紀錄片,也就是在倫敦O2 體育館進行的拉沃盃,目前43歲的費爸透露,若這次換成納達爾邀請他在拉沃盃擔任雙打搭檔,絕對力挺到底,已退役的瑞士傳奇球星說:「雖然我不認為我們會在拉沃盃一起打雙打,但是如果他問我,我就會去那裡。」

拉沃盃是由歐洲隊與世界隊對抗的男網團體賽,今年將在美國公開賽結束後,9月20至22日移師德國柏林。儘管38歲的納達爾尚未明確發表退休聲明,並正為巴黎奧運積極備戰,因為這將在他曾14度奪冠的法網羅蘭加洛斯紅土球場進行,但各界普遍認為,西班牙「蠻牛」揮別賽場的日子已經不遠,甚至可能比照費爸在拉沃盃完成最後一舞。

費德爾與納達爾職業賽場18年來對戰40回,絕代雙雄已從宿敵變成知己,前年拉沃盃費爸最後一次出賽,就是由「蠻牛」陪伴雙打,賽後兩人坐在場邊牽手流淚的經典畫面,迄今仍讓球迷難忘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。