晴時多雲

中職》大巨蛋效應「鈔」驚人 洪總有個「務實的夢想」

2024/06/20 19:30

洪一中。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕本週台鋼雄鷹首次「入蛋」當主人,將與中信兄弟展開2連戰,其中禮拜六預售票賣出1萬6000張,禮拜天也售出1萬2000張,台鋼領隊劉東洋表示,球隊大本營在高雄,第1次到北部作東,對於預售票數字感到滿意,也感謝大家對新球隊的支持。

除了週末與兄弟的2連戰,8月9至11日台鋼將與兄弟在大巨蛋進行3連戰,本季台鋼在大巨蛋安排5場賽事,對手都是黃衫軍,是否考慮明年增加大巨蛋場次,劉東洋強調,這要等到球季結束聯盟和6隊坐下來討論,才會有進一步的訊息。

日前兄弟在大巨蛋3連戰進帳7300萬,吸金功力驚人,本季全聯盟在大巨蛋打了16場比賽,場均近2萬人,本週輪到台鋼感受在大巨蛋當主人的熱力,劉東洋說,大巨蛋效應會改變台灣球迷看球的想法,甚至改變台灣棒球發展,各球團看見商機,更願意投資職棒產業,或許未來還有企業願意組隊投入中職。

台鋼總教練洪一中今天賽前暢談大巨蛋的驚人效應,洪總表示,台灣球迷不是沒有錢,他們很願意掏錢買舒適的看球體驗,在大巨蛋吹冷氣看球多舒服啊,只要球場夠好,球迷非常樂意進場。

洪總認為,其實台灣不用有很多座大巨蛋,但需要多幾座非常有特色的室外球場,好比說在高雄愛河旁打造一座2萬5000人、極具台鋼特色的球場,球迷走進球場舉目所及都是台鋼元素,就像大聯盟球場一樣,球迷進來看球很舒服,不用大巨蛋照樣買單,「只要高雄先蓋一座很漂亮的室外球場,其他縣市就會跟進仿效,就跟大巨蛋一樣,現在那麼夯,其他縣市也想蓋一座巨蛋球場。」

今年2月洪總接受本報專訪暢談心中的夢想,希望能在家鄉高雄看到一個可以打向全世界的棒球場,洪總說,這是他身為一個棒球人的夢想,唯有幾座好球場才能把市場的餅做大,吸引更多球迷進場,職棒產業才有辦法更上一層樓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。