晴時多雲

PLG總冠軍賽》林書緯外線發威飆15分 聽牌的國王打完上半場暫時領先

2024/06/20 20:16

新北國王林書緯。(記者陳志曲攝)

〔記者盧養宣/桃園報導〕PLG總冠軍賽第5戰今在桃園巨蛋登場,以3:1聽牌的新北國王打完上半場,靠著林書緯獨拿15分,以52:41取得雙位數領先。

領航猿背水一戰進行變陣,首度登錄此系列賽尚未上陣的葛拉漢,也讓上個系列賽表現出色的本土長人林正再度回歸先發,國王當家球星林書豪上役因腳部不適高掛免戰牌,今天從板凳出發,首節倒數5分32秒上場。

新北國王林書緯。(記者陳志曲攝)

系列賽表現差強人意的MVP盧峻翔今開賽展現企圖心,攻進球隊前5分,加上年度最佳洋將沃許本找回禁區宰制力,此外林正也飆進三分彈,幫助猿隊取得16:10領先。

隨後國王靠林書緯的三分球以及米歇爾的三分打拉近分差,沃許本在倒數2分04秒防守奧帝時被吹阻擋犯規,但以手擊中他的臉的奧帝被判違反運動精神犯規,國王此節尾聲在林書豪兩罰俱中下追到22:22平手。國王多點開花,7人有得分紀錄,領航猿則光是沃許本以及盧峻翔就包攬18分。

次節領航猿由白曜誠的三分彈開局,不過國王接下來靠林金榜、李愷諺的輸出逆轉超前,接下來林書緯連續飆進2記三分彈,幫助球隊拉開差距,他單節獨拿12分,幫助國王前兩節打完取得52:41領先。

國王以林書緯15分最佳,蘇士軒攻下10分,奧帝與李愷諺都是7分進帳,林書豪拿下4分。領航猿方面,沃許本拿下全隊最高12分,伯朗拿下10分,盧峻翔次節一分未得僅拿8分。

新北國王蘇士軒。(記者陳志曲攝)

新北國王林書豪。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。