晴時多雲

奧運桌球》陳思羽和林昀儒拚混雙 受傷勢所擾兩人邊練邊喊痛

2024/06/20 20:55

陳思羽。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕陳思羽今年將第4度前進奧運,除了和鄭怡靜、簡彤娟在女團出擊,另外也將和林昀儒出征混雙。只是近期飽受傷勢所擾,陳思羽無奈笑說,兩人都邊練邊喊痛,還會相約看醫生,但奧運即將到來,再辛苦也得拚。

陳思羽日前因遭WTT以無故退賽為由,在盧比安納球星挑戰賽、薩格勒布挑戰賽被以0分懲處,讓她世界排名下滑到第49名,也因此被隊友簡彤娟超越,無緣拿到奧運女單資格。

針對這次被懲處的問題,陳思羽表示,已經提出申訴,但她強調,其實這跟要不要打單打沒有關係,畢竟自己還有女團、混雙賽事,也要考量體力問題,「只是已經提出醫生證明卻還是拿到0分,讓我必須用6個分數去跟人家拚8個分數,實在不太公平。」

提到這次和林昀儒搭檔,陳思羽表示,雖然不特別討論目標,但是會聊要怎樣才能多練一點,「最近因為我們兩人一直受傷,還會一起相約看醫生、吃東西,如果訓練時間長一點,我也會提醒小林要多休息一下。」

林昀儒上屆東京奧運和鄭怡靜一起拿下混雙銅牌,他認為,大家都有傷病問題,要怎麼共處、達到平衡才是重點,最近訓練也滿多的,希望默契、戰術配合可以更好。

奧運桌球選手莊智淵、高承睿、林昀儒、簡彤娟、鄭怡靜、陳思羽。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。