晴時多雲

奧運桌球》首闖奧運簡彤娟自認幸運 動漫角色刺青用來激勵自己

2024/06/20 21:31

簡彤娟、鄭怡靜、陳思羽。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕桌球女將簡彤娟今年和鄭怡靜、陳思羽攜手出征巴黎奧運,有學日文也熱愛動漫的她,在手臂上刺了《神隱少女》裡的無臉男還有《鬼滅之刃》的面具,希望用動漫角色的正向態度來激勵自己。

22歲的簡彤娟為今年桌球代表隊中,最後一位確定資格的選手,但她「佛系」看待資格,並沒有以此為生涯最大目標,「能參加奧運很好,沒有也不會遺憾,既然現在拿到資格,我會全力以赴。」

會日文熱愛動漫的簡彤娟,今天分享身上的刺青,她在手臂上刺了無臉男還有 《鬼滅之刃》的面具,她說:「無臉男默默為千尋付出,還有炭治郎一直不願意放棄的精神,都是我想學習的對象,這也是我比較欠缺的。」

這次和鄭怡靜、陳思羽兩位有奧運經驗的前輩一起出征,簡彤娟卻無厘頭地表示,其實沒問兩人太多關於場上的問題,反而比較好奇場外的事情,比如有無親友票之類,笑翻全場。

首次前進奧運,平時常關注排球的簡彤娟透露,自己滿想看看排球比賽,也很期待能見到日本排球好手西田有志。

近期爆紅的《排球少年》也是簡彤娟最熱愛的動漫之一,她表示,最喜歡在場上能冷靜作戰的孤爪研磨以及月島螢,也覺得能冷靜作戰的角色跟自己很像,她笑說,很推薦大家去看《排球少年》的電影版。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。