晴時多雲

中職》富邦悍將打爆統一獅 陳金鋒點出一大課題

2024/06/20 22:24

總教練陳金鋒。(記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕富邦悍將今天靠統一獅隊單場6次失誤,終場以12:0完封獅隊、中止4連敗。雖然今天大勝對手,總教練陳金鋒坦言,有時球隊落差比較大,好的時候很好,差的時候就跟平常有落差,「繼續努力!繼續加油!」

富邦先發強投羅戈賽前得分援護率僅2.94分,今打線不費吹灰之力大量得分帶來安心感,他投6局僅被敲5支一壘安打,進帳本季第4勝,相隔近2個月再拿勝投,另外牛棚也無失分,演出全聯盟本季最多的9次團隊完封勝。

「這些(久違勝投)就是比賽一部分。」羅戈直言,比賽本來就是有輸有贏,自己投這場比賽還滿興奮的。今台南球場相當悶熱,計分板一度顯示出「44度」的數字,但羅戈卻催出來台灣最速的154公里,球速隨著天氣加溫。

鋒總評價,羅戈有時用球數會比較多,只要用球數不要太多都OK,「他算是穩定的投手。」

今天王念好擊出生涯首支三壘安打,外帶2次四壞,有2分打點和3得分,漸入佳境。鋒總認為,「現在說太早,讓他繼續打就好,一定有狀況好的時候,但落差會比較大,年輕球員必須去學習怎麼讓自己穩定性提高。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。