晴時多雲

中職》統一獅6E遭完封2連敗 富邦悍將1數據傲視全聯盟

2024/06/20 21:48

富邦悍將完封統一獅。(記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕統一獅今天投打守崩盤,「嘟嘟」潘威倫僅投1局狂掉5分退場,打線全場僅敲6支安打,守備發生多達6次失誤,終場以0:12輸給富邦悍將,上半季封王魔術數字停在「M5」。

獅隊先發投手「嘟嘟」潘威倫首局就因一壘手失誤被攻佔得點圈,雖然度過難關,但2局開場連續2次四死球堆壘,再被連敲4支安打,僅投41球1局就狂掉5分退場,生涯第4次先發投1局以內就退場,本季3度先發叩關150勝失利。

羅戈。(記者李惠洲攝)

獅隊林詔恩在3局登板,輪到守備扯後腿,特別是三壘手潘傑楷大亂調,3局上接球失誤沒抓到第3個出局數,被串聯2分攻勢,另外在5、6局上雙雙於滿壘接球失誤,一個人就單場3次守備失誤,度過煎熬的一夜。

不只潘傑楷守備出包,獅隊全場發生6次失誤,前一次獅隊單場6次失誤,已要追溯至2008年,連中外野手陳傑憲都在5局上罕見漏接,中斷外野手史上第3長的連續394次守備機會無失誤紀錄。

富邦先發強投羅戈賽前得分援護率僅2.94分,今打線不費吹灰之力大量得分,帶來安心感,他投6局僅被敲5支一壘安打,進帳本季第4勝,相隔近2個月再拿勝投,另外牛棚也無失分,演出全聯盟本季最多的9次團隊完封勝。

富邦悍將全場猛敲14支安打,開路先鋒李宗賢演出3安猛打賞,外帶2分打點;陳真在8局棒打姚杰宏,擊出本季第2轟。

潘威倫。(記者李惠洲攝)

李宗賢。(記者李惠洲攝)

林詔恩。(記者李惠洲攝)

統一獅輸球。(記者李惠洲攝)

富邦悍將完封統一獅。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。