晴時多雲

PLG總冠軍賽》延長賽擊敗領航猿 國王勇奪隊史首冠

2024/06/20 21:53

國王擊敗領航猿奪冠。(記者陳志曲攝)

〔記者盧養宣/桃園報導〕PLG總冠軍賽第5戰今在桃園巨蛋登場,聽牌的新北國王雖然末節大當機,延長賽又有三人犯滿畢業,不過李愷諺全場拿下17分領軍,以103:97擊敗桃園領航猿,勇奪聯盟第四季總冠軍。李愷諺獲選總冠軍賽最有價值球員。

李愷諺。(記者陳志曲攝)

兩隊今開賽你來我往,首節打完戰成22:22平分秋色,次節國王打出30:19的攻勢取得雙位數領先,最大功臣就是外線4投2中攻下12分的林書緯,兩隊前兩節打完,林書緯繳出全場最高15分,蘇士軒攻下10分,林書豪拿下4分;領航猿則以雙洋將最佳,沃許本拿全隊最高12分,伯朗拿下10分。

領航猿前兩節外線命中率31.3%與國王的35.3%並無太大差距,不過二分球命中率僅36.4%,反觀國王則有60%,雙方在禁區得分上,領航猿以12:20居下風。

白曜誠第三節開賽後飆進2記三分彈試圖帶領球隊反攻,不過國王持續多點開花,老將楊敬敏、洪志善先後三分破網,白曜誠在此節尾聲還因防守時勾林書豪脖子被判違反運動精神犯規,國王以80:67領先進入決勝節。

退無可退的領航猿在末節拉出一波8:2的攻勢讓雙方差距再度回到個位數,兩隊隨後陷入超過3分鐘的得分荒,接下來盧峻翔、李家慷接連在外線開火,領航猿在倒數2分35秒超前比數取得83:82領先,不過李愷諺在倒數18秒命中國王此節第二球,以關鍵三分彈幫助雙方戰成85:85平手,奧帝執行最後一擊失手,雙方進入延長賽。國王末節23投2中僅拿5分。

林書豪在延長賽開始不久後就因六次犯規畢業離場,而盧峻翔接下來在獲得3罰情況下只罰中1球,錯失追平比分的機會,李愷諺隨後外線破網、林書緯拋投得手,國王拉開至7分差,林書緯在倒數1分31秒也因犯滿畢業,接下來奧帝被吹技術犯規,也累積六犯離場,李愷諺在倒數41秒突破上籃得手、穩定軍心,盧峻翔隨後飆進3分彈,讓領航猿縮小至3分差,接下來楊敬敏2罰1中,國王終場以6分差帶走勝利。

林書豪。(記者陳志曲攝)

林書緯。(記者陳志曲攝)

蘇士軒。(記者陳志曲攝)

桃園璞園領航猿盧峻翔。(記者陳志曲攝)

國王擊敗領航猿奪冠。(記者陳志曲攝)

新北國王在延長賽中擊敗桃園璞園領航猿,拿下PLG聯盟總冠軍,球員衝到場上開心慶祝。(記者陳志曲攝)

新北國王在延長賽中擊敗桃園璞園領航猿,拿下PLG聯盟總冠軍。(記者陳志曲攝)

新北國王李愷諺拿下FMVP。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。