晴時多雲

網球》前球后巴蒂重返溫布頓 退役傳奇雙打邀請賽小試身手

2024/06/20 22:28

前世界球后巴蒂。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕前世界球后巴蒂(Ashleigh Barty)即將重返全英草地俱樂部,她與澳洲同胞好友德拉夸(Casey Dellacqua)重新合拍,參與7月溫布頓錦標賽的退役球星雙打邀請賽。

今年4月剛滿28歲的巴蒂,自2022年3月25日急流勇退以來,就未曾於澳洲之外的網球賽場現身,如今這位三屆大滿貫冠軍已經同意,再度回到熟悉的草地大滿貫成名地,在懷念她的眾多球迷面前小試身手。身手全能的巴蒂,2019年法國公開賽首奪大滿貫金盃,2021年溫網頭一回勇闖決賽就攻頂,當時她歷經3盤激戰,力退捷克悍將普利絲可娃(Karolina Pliskova) ,成為自1980年考莉(Evonne Goolagong Cawley)以來,首位溫網掄元的澳洲女將。

巴蒂前年澳洲公開賽封后之後,無預警宣告退休,當時德拉夸就在記者會坐她身旁,用實際行動力挺,兩人也曾在2013年打進溫網女雙決戰,但不敵「台灣一姊」謝淑薇/中國彭帥。早在2018年引退的德拉夸,對於再度和巴蒂攜手出擊感到相當興奮,尤其兩人都已經有了孩子,「 這就是我熱愛網球的原因,因為無論處於什麼水準,我都有機會與最好的隊友一起出賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。