晴時多雲

網球》爆冷!艾卡拉茲草地滑鐵盧 倫敦女王賽提前衛冕失利

2024/06/20 23:14

艾卡拉茲。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕剛在紅土贏得法國網球公開賽冠軍的艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),轉戰草地滑鐵盧,倫敦女王賽次輪以6:7(3:7)、3:6不敵英國地主德雷珀(Jack Draper),西班牙頭號種子爆冷無緣8強,也提前衛冕失利。

22歲的德雷珀近況甚佳,目前男單排名31的東道主火力全開 ,不但結束對戰同梯艾卡拉茲的2連敗,加上前週德國斯圖加特首奪ATP巡迴賽冠軍,已延續草地7連勝,「這是場非常艱難的比賽,我知道艾卡拉茲是衛冕冠軍,他還贏得溫布頓,堪稱了不起的天才。我必須在這裡打得非常好才有機會,幸運的是做到了。」肩負地主希望的德雷珀,將在8強迎戰美國第5種子保羅(Tommy Paul)。

巴黎羅蘭加洛斯連闖7關首度攻頂之後,21歲的艾卡拉茲在ATP500等級倫敦女王賽草地開胡,不料16強卻出狀況,全場遭到左手持拍、發球強勢的黑馬壓制,年輕的前球王苦戰1小時39分鐘直落2吞敗,近來8連勝氣勢中斷,也樂壞為德雷珀熱情加油的英國球迷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。