晴時多雲

MLB》大谷近5戰4轟!生涯第7次首局首打席炸裂 居國聯全壘打王

2024/06/21 07:41

道奇日本巨星大谷翔平。(法新社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇日本巨星大谷翔平今天首局陽春砲,本季第21轟出爐,獨居國家聯盟全壘打王,整場三度上壘,幫助道奇以5比3擊敗洛磯。道奇近5戰收下4勝。大谷自從扛起開路先鋒後,近4戰共18打數敲8安,包含2轟、7分打點。

大谷翔平首局面對洛基先發左投布拉克(Ty Blach),雙方對決的第4顆球,大谷逮中一顆偏中間的89.1英里伸卡球,擊出中外野陽春砲,這一轟的擊球初速為101.5英里,飛行距離為427英尺。這是大谷生涯第7次的首局首打席開轟。大谷第二打席選到保送,第三打席吞三振,第四打席敲中外野飛球被接殺,第五打席獲得敬遠。

「打者翔平」全場3打數1安就是全壘打,另獲2次保送、吞1次三振,賽後打擊率為3成18,整體攻擊指數為1.006。大谷近5戰敲4轟,目前以21轟超越勇士強打歐蘇納(Marcell Ozuna)的20轟,獨居國聯全壘打王。

道奇日本巨星大谷翔平。(法新社)

道奇3局上靠帕赫斯(Andy Pages)適時二壘安打、羅哈斯(Miguel Vargas)適時安,單局攻進2分。4局上道奇捕手史密斯(Will Smith)、佛里曼(Freddie Freeman)「背靠背」開轟,單局再拿2分。

道奇菜鳥右投史東(Gavin Stone)主投5.1局被敲4安,失掉2分,賞7次三振、丟2次保送,摘得本季第8勝。史東自美國時間4月26日之後,近10場先發交出7勝1敗、防禦率2.18的優異成績。

布拉克主投4局被敲10安(包含3轟),失掉5分,吞本季第5敗,賽後防禦率為5.13。洛磯全場有6安,卡夫(Jake Cave)2安2打點,麥克翰(Ryan McMahon)有一發陽春砲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。