晴時多雲

NBA》零執教經驗的退役射手瑞迪克 傳獲湖人4年約、成新任教頭

2024/06/21 08:16

瑞迪克將成為湖人隊新任教頭。(資料照,今日美國)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕根據《ESPN》知名記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)報導,洛杉磯湖人將開出4年合約網羅退役射手瑞迪克(JJ Redick),成為紫金大軍的新任教頭。

生涯在NBA賽場打滾15年的瑞迪克,目前擔任《ESPN》的分析師。傳出瑞迪克近期與湖人總管佩林卡(Rob Pelinka)、珍妮巴斯(Jeanie Buss)會面。《ESPN》引述消息人士指出,佩林卡在美國時間週四向瑞迪克提出湖人教頭的工作。

《ESPN》提到,佩林卡被瑞迪克與球員溝通的能力、以及他的籃球智商所吸引,並相信周遭有一個菁英教練團隊,有助於縮短他在首任教頭工作中的學習曲線變得更短。

湖人先前傳出開6年7000萬美元合約追求康乃狄克大學總教練赫爾利(Dan Hurley),但最後遭到拒絕。

瑞迪克成為自2010年以來,第6位沒有任何助教或是總教練經驗的教頭,前5人分別是奈許(Steve Nash)、柯爾(teve Kerr )、基德(Jason Kidd)、費雪(Derek Fisher)、 傑克森(Mark Jackson)。

佩林卡希望能找到一位注重年輕選手培養的教練以及團隊,優先培養像是克里斯蒂(Max Christie)、里維斯(Austin Reaves)、八村壘這樣的年輕球員,並設計出一種創造性的戰術,讓A.戴維斯(Anthony Davis)能在攻防兩端發揮;瑞迪克也與「詹皇」詹姆斯(LeBron James)關係良好,曾一起主持籃球播客節目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。