晴時多雲

NBA》震撼!雷霆發動交易換來「禿曼巴」 公牛換得後衛吉迪

2024/06/21 09:20

「禿曼巴」卡盧索。(資料照,美聯社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕 根據《ESPN》知名記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)報導,雷霆用後衛吉迪(Josh Giddey),與公牛交易換來「禿曼巴」卡盧索(Alex Caruso)。雷霆有望讓後場防守升級,而公牛則將獲得另一名球隊進攻組織核心。

現年30歲的卡盧索曾入選2023年的年度防守第一隊,今年也入選年度防守第二隊。本季出賽71場有57場先發,交出平均10.1分、3.5次助攻、3.8籃板,另有場均1.7次抄截、1次阻攻,整體投籃命中率為46.8%,三分球命中率為40.8%。

卡盧索來到雷霆後,將與道特(Luguentz Dort)、華勒斯(Cason Wallace)組成聯盟最可怕的後衛防線之一。

公牛隊想找到一位球隊組織者,取代近年傷痛不斷的「球哥」波爾(Lonzo Ball)。目前21歲的吉迪具備全明星潛力,但雷霆隊擁有太多後衛好手,讓吉迪的潛力難以完全發揮。

吉迪本季先發出賽80場,平均有12.3分、6.4籃板、4.8次助攻,投籃命中率為47.5%,三分球命中率為33.7%。吉迪生涯有11次的大三元。

後衛吉迪。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。