晴時多雲

MLB》阿瓦瑞茲首局開轟、適時一擊攻進追平分 太空人逆轉白襪

2024/06/21 09:40

阿瓦瑞茲。(法新社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕太空人與白襪系列賽最終戰,太空人重砲手阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)首局開轟率先得分,落後時刻也靠著適時一安攻下追平分,成為球隊在7局上半攻下4分大局的關鍵人物之一,幫助球隊以5:3逆轉擊敗白襪,拿下系列賽的勝利。

白襪先發投手福萊克森(Chris Flexen)在首局順利抓下兩個出局數後,面對到阿瓦瑞茲投出紅中偏低卡特球,被打者狠狠咬中,轟出中右外野方向的超大號全壘打,這支全壘打飛行距離439英尺、擊球初速來到109.6英里(約176.4公里),幫助球隊先馳得點。

太空人菜鳥阿里格蒂(Spencer Arrighetti)前4局封鎖白襪打線,並未失掉任何分數,但在5局下半,面對該局頭兩名打者馬度納多(Martín Maldonado)以及潘姆(Tommy Pham)被擊出安打與投出保送攻占一、二壘,輪到陣中強打者羅伯特(Luis Robert Jr.)一棒相中低角度橫掃球,掃出左外野線邊的二壘安打追平比數,接著上場的范恩(Andrew Vaughn)也是鎖定低位置球路,第1球就打出中外野方向的安打送回超前分,也將阿里格蒂打退場。

阿里格蒂退場後由史考特(Tayler Scott)接替投球,雖然面對首名打者班尼泰迪(Andrew Benintendi)擊出高飛犧牲打再添1分,但也順利抓到下一棒的索沙(Lenyn Sosa),結束白襪這個半局一舉攻下3分的攻勢。

在首局被敲全壘打後,太空人打線也被福萊克森壓制,6局的投球僅失掉這1分,但7局下更換投手威爾森(Steven Wilson)後比賽風雲變色,首棒打者杜邦(Mauricio Dubón)率先敲二壘安打上壘,並靠著「阿土伯」艾圖維(Jose Altuve)與柏格曼(Alex Bregman)連續的安打追回1分,此時白襪也馬上更換投手班克斯(Tanner Banks)接替投球。

但班克斯的投球也未能有效壓制,靠著在首局開轟的阿瓦瑞茲敲安送回追平分,哈默爾(Cooper Hummel)也打出三壘方向高彈跳球,讓三壘手索沙傳往一壘時發生失誤,順利將超前分送回本壘。

拿下超前分後,又迫使白襪再度更換投手安德森(Justin Anderson),但在滿壘的情況下保送了潘尼亞(Jeremy Peña),太空人兵不血刃再拿1分。而在後面3局的投球,太空人派出勝利組強勢關門,最終以兩分差拿下這場逆轉勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。