晴時多雲

中職》1個Play2次重播輔助判決全數改判 古久保提出質疑

2024/06/21 11:06

樂天桃猿總教練古久保健二上場抗議。(記者劉信德攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕昨晚桃園鷹猿戰,6局上出現1個Play讓2隊教頭都提出電視重播輔助判決,最終台鋼雄鷹得利,賽後樂天桃猿日籍總教練古久保健二認為,台鋼在重新判決結束,超過規定的30秒才提出電視重播輔助判決,裁判不應該接受才對。

還原昨晚比賽狀況,6局上台鋼進攻,一出局滿壘輪到藍寅倫打擊,1好1壞情況下,樂天先發洋投魔神樂投出內角高的近身球,藍寅倫試圖出棒,主審羅鈞鴻第一時間判定觸身球,古久保上場並提出電視重播輔助判決,最終改判為擦棒球。

此時,輪到台鋼總教練洪一中走出休息室,只見洪總不斷用左手比畫捕手接球的動作,意思是說「捕手張閔勛的手套碰到藍寅倫的球棒,應改判妨礙打擊才對」,隨後洪總提出電視重播輔助判決。

這時候古久保出場抗議,強調台鋼已超過重新判決結束30秒的規定,應該不能提出電視重播輔助判決,裁判向古久保解釋後,仍執行輔助判決程序,並改判妨礙打擊,古久保再度上來抗議未果,台鋼兵不血刃拿下1分。

昨天賽後古久保指出,台鋼超過規定的30秒應該不能提出輔助判決,同時他認為,「改判妨礙打擊是否正確,這點也很微妙啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。