晴時多雲

奧運柔道》男神變身小粉絲 楊勇緯盼一睹納達爾風采還想學網球

2024/06/21 12:37

楊勇緯。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「柔道男神」楊勇緯在上屆東京奧運摘下男子60公斤級銀牌,締造台灣柔道史上最佳成績,這次他瞄準金牌。由於柔道賽程較早進行,或許有機會觀賞其他賽事,楊勇緯表示,很想去看納達爾比賽,也想看看羽球。

26歲的楊勇緯在上屆東奧摘銀後,國際賽陸續繳出佳績,他在2022年世錦賽奪銅、今年抱回銀牌,去年杭州亞運也摘下金牌,這次巴黎奧運依舊是台灣代表團的奪牌希望。

遠赴歐洲出賽,是否擔心飲食問題?楊勇緯表示,自己對於食物不太挑剔,基本上不要太特殊都能接受,且這次代表團的中繼站有許多台灣美食,相信不會是太大問題,他也開玩笑說,賽後想先去吃鹽酥雞。

平時關注網球的楊勇緯表示,若有機會想去看看納達爾比賽,「原本很想要看小威廉絲,可惜她退休了。我也還沒去過法網的球場,想去走走。」對網球相當熱衷的他開玩笑說,曾想過卸下選手身分後想去學網球,覺得這運動很帥氣。

楊勇緯。(記者李惠洲攝)

楊勇緯。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。