晴時多雲

WSBL》國泰女籃制霸台灣 澳洲國家隊中鋒凱拉說服隊友來台打球

2024/06/21 13:14

國泰女籃球員在慶功宴大展舞技。(國泰提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕國泰女籃展現制霸國內女籃的氣勢,在第19季WSBL女子超級籃球聯賽總冠軍賽以3:1擊退台元,奪下隊史WSBL第18冠,而拿下FMVP的澳洲中鋒凱拉返國後,還向當地隊友介紹台灣WSBL,說服到台灣參賽。

國泰女籃昨舉辦奪冠慶功宴,而作為今年最重要的功臣之一的洋將凱拉,目前正隨澳洲國家隊備戰奧運,無法到場參與晚宴,但她仍錄製影片,越洋與台灣的隊友們同歡。凱拉表示:「很感謝球隊的每一個人,對我跟我的家人如此友善,在台灣打球是一段非常棒的經歷,我回到澳洲之後不停說服我在當地的隊友,到台灣打聯賽。」

凱拉在例行賽出賽12場,繳出場均17.3分、11.6籃板的雙十成績單;到了總冠軍賽的四場比賽,更貢獻17.8分、16.5籃板、2.3阻攻,率隊封后的同時,她也勇奪冠軍賽最有價值球員。

凱拉的加盟不只轉換成戰績上的成長,對本土球員也有正面影響,總教練鄭慧芸表示:「凱拉在團隊中展現了優秀領導者的風範,在她加入之後,除了隊內訓練時,球員身體碰撞的強度提升,場上溝通、討論的聲音也在她的帶動下變得更多,壯大了團隊的向心力。」在封王戰攻下全隊最高19分的黃鈴娟也提到:「和凱拉一起打球有種說不出的自在感,她總是抱持著積極熱情的態度,也會分享她在澳洲國家隊的實戰經驗給我們,不管是心態還是技術,我都從他身上學到很多。」

談到自己今年的表現,即將「奔三」的黃鈴娟則坦言:「今年我給自己70分,未來還有30分的進步空間,畢竟加入甲組已經六年,在球隊當中年紀也不算小,在球隊和國家隊都累積了許多經驗,所以我覺得我有肩膀去承擔更多責任,讓教練和隊友更信任我。」跟黃鈴娟同時入隊,同樣身為隊上中生代球員的陳薇安也表示:「賽季開始的時候我就告訴自己必須承擔更多的責任,不管是得分、幫助隊友、幫助團隊,都需要做的更多,表現得更穩定一點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。