晴時多雲

網球》艾卡拉茲不滿新規則讓他在場上很匆忙 會向ATP投訴

2024/06/21 14:11

西班牙好手艾卡拉茲。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕西班牙好手艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)在倫敦舉行的女王草地賽男單16強爆冷失利,他賽後也對ATP巡迴賽實行的新規定頗有微詞,因為每一分結束3秒後就會自動計時25秒,沒有在時間內發球就會被警告或罰分,他痛批這是「很糟」且「很瘋狂」的規則。

這項規則是在近日才開始啟用,對於是否會覺得比賽變得很匆忙,艾卡拉茲無奈地說:「肯定會,而且這對球員來說有點不好。」

艾卡拉茲進一步解釋,「我在網前完成1分後,我沒時間去要球,而我從沒遇過這樣的情況,如果你打了很長的回合,或在網前完成1分,你應該有時間去要毛巾,或做一些你平常在做的動作,就我而言,我會要4個球,我集中精力去準備下一分,試試球的彈跳是否適合我,然後盡我所能去發球。」

艾卡拉茲在女王草地賽16強敗給德雷伯(Jack Draper),他說,「我覺得自己這場一直很匆忙,我沒時間去試球的彈跳和例行性動作,這對球員來說是壞事。」

「inews」報導指出,女王草地賽本週舉行了一場會議,讓球員討論這項新規則,但他們直到兩週前才從email得知這次比賽要測試,而艾卡拉茲也說之後會向ATP投訴。

此外,雙打比賽的計時規則更嚴格,在分與分之間間隔從25秒縮短至15秒,單打還是25秒,而在一盤打完後,球員可要求延長10秒。

有一位球員就向外媒透露,這讓他根本沒時間去討論戰術,「你需要在分與分之間進行雙打交流,也沒時間說一些提振自己的話,更不要說決定要做什麼。」還有一人說,「我不知道有誰會喜歡這規則,甚至連球迷都在抱怨。」因為球迷在比賽間進場也會出現太緊湊的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。