晴時多雲

奧運柔道》帶傷拚戰瞄準獎牌 林真豪的假想敵就是自己

2024/06/21 14:28

柔道女將林真豪。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕柔道女將林真豪上屆東京奧運拿下女子48公斤級第7名,雖無緣站上頒獎牌,仍寫下我國在該量級的最佳成績。再度取得奧運門票,林真豪瞄準頒獎台,她認為,因為個性容易緊張,最大假想敵是自己,也希望能改進並把最好一面拿出來。

近期為了爭取奧運積分,林真豪賽程滿檔,導致膝蓋、腰出現傷勢,回國後積極治療,正在恢復當中,且狀況漸入佳境,下週預計會將訓練強度繼續拉高。

再度挑戰奧運,林真豪表示,目標站上頒獎台,「上次大家還不太認識我,也沒有鎖定我,但現在其他選手會針對我的摔法擬定策略,這是很榮幸的事情,但也要從這件事情上再做調整。」

不過,林真豪提到,她的個性容易緊張,所以最大假想敵其實不是別人而是自己,因此在備戰上會更仔細,她說:「所有對手都有做模擬,希望可以把自己最好的部分做出來。」她也在信心提升的部分下功夫,比如每天給自己一些小目標,有達成就是比昨天成功一點點。

教練劉文等提到,由於林真豪需要衝刺積分,從去年到今年的比賽比較多,同時透過這些賽事,讓她把信心建立起來。至於目前該量級可能的前4種子,過去林真豪都曾交手過,也有打贏過,穩定度會是她目前較大的課題。

柔道女將林真豪。(記者李惠洲攝)

柔道女將林真豪。(記者李惠洲攝)

柔道女將林真豪。(記者李惠洲攝)

教練劉文等。(記者李惠洲攝)

柔道女將林真豪。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。