晴時多雲

奧運田徑》1人代表隊出戰巴黎奧運 只能在機場跑道練習

2024/06/21 14:57

麥布卡(左起二)。(資料照,路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕麥布卡(Karalo Maibuca)將是吐瓦魯唯一1位參加巴黎奧運的選手,而由於國內沒有合格的田徑場地,他為了備戰田徑男子100公尺項目,只能在飛機場訓練。

吐瓦魯位於南太平洋,是由環礁群所組成的國家,人口約1.1萬人,而由於腹地不大,所以沒有合格的田徑場,因此首都富納富提的機場跑道就成為訓練的場地。

吐瓦魯奧委會指出,有國外選手造訪也是比照處理,只能在機場跑道練,此外,因為國內沒有好的訓練場地,所以通常想要追求更好成績的選手都會到國外發展。

吐瓦魯從2008年北京奧運開始參與奧運,迄今隊史只有6人參加過奧運,包含田徑、舉重項目,而麥布卡將是自東京奧運後再度參戰,他當時在預賽跑出11秒42,跟義大利金牌得主雅各(Marcell Jacobs)的9秒80差了快2秒。

麥布卡現在斐濟就讀大學,也在當地訓練,他很清楚要在巴黎奧運奪牌是天方夜譚,但他希望自己的成績能再次進步,在巴黎再次刷新自己所締造的國家紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。