晴時多雲

奧運舉重》「舉重女神」郭婞淳拚衛冕 找來菲律賓奧運金牌教練助拳

2024/06/21 16:47

總教練林敬能。(記者李惠州攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「舉重女神」郭婞淳上屆東京奧運摘下女子59公斤級金牌,今年要在巴黎挑戰衛冕,特別找來上屆助菲律賓女子55公斤級選手摘金的教練高凱文助拳,希望能帶給郭婞淳不同的刺激,改進不足之處。

台灣舉重代表隊上屆摘下1金、1銅,今年取得資格的選手包含女子59公斤級郭婞淳、71公斤級陳玟卉以及49公斤級的方莞靈。

國訓中心今天舉行舉重隊媒體日,但郭婞淳因在外訓練並未出席,而是由總教練林敬能受訪。

談起近期找來高凱文加入訓練,林敬能先是開玩笑說,自己和郭婞淳一起訓練10幾年,看對方看膩了,隨後正經地解釋,「每種訓練都可能有盲點,這次特別挖角菲律賓奧運金牌教練,希望能讓婞淳接觸不同的訓練。」

林敬能解釋,郭婞淳的展體非常好,但下蹲略顯不足,只是現在年紀增長,狀況不如以前的情況下,下蹲速度要非常快,「婞淳最弱的地方剛好就是高教練最強的地方,也補足我在指導婞淳時的盲點。」

去年杭州亞運郭婞淳帶傷出擊,拿下銅牌,林敬能表示,當下有傷能拿到銅牌已很不容易。至於這次奧運目標,林敬能說:「銀牌、銅牌已經不能滿足我們,還是向最高目標去奮鬥,雖然不能一馬當先、但希望能後來居上。」

總教練林敬能。(記者李惠州攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。