晴時多雲

足球》荷蘭對陣法國 爭小組龍頭法國佔優勢

2024/06/21 17:02

姆巴佩。(路透)

比賽時間:06/22 03:00 〔D組〕荷蘭vs法國

荷蘭首戰以2:1贏下波蘭,法國則是1:0贏下奧地利,雙方皆有3分的小組積分,所以說兩隊很有可能有著同樣,以和局、不失分為目標的想法去進行本場比賽。

荷蘭

當前世界排名為第7位,擁有數一數二頂尖的後衛群,球風以傳導穩定、防守強勁而聞名。

陣中的焦點球星:利物浦的當家後衛范戴克(Virgil van Dijk)、同樣效力於利物浦的進攻好手加克波(Cody Gakpo)、效力於馬德里競技的前鋒德佩(Memphis Depay)。

本屆荷蘭隊比較可惜的是頭號中場球員法蘭基迪莊(Frenkie de Jong)足踝受傷,因而未能參加本次世界盃,這讓荷蘭在中場實力和中、前場相比之下,顯得較為不足。

法國

當前世界排名為第2位,是這屆賽事最完整的銀河戰艦之一,全隊幾乎都是明星級的球員,擅長打節奏變換和防守反擊。

陣中的焦點球星:法國隊的隊姆巴佩(Kylian Mbappé)、效力於馬德里競技的全能進攻球員格里茲曼(Antoine Griezmann)、效力於沙烏地聯賽吉達聯隊的中場防守大師坎特(N'Golo Kanté)。

首戰對陣奧地利時,姆巴佩(Kylian Mbappé)出現了鼻梁骨折的傷病問題,小組賽剩餘的兩場,他是否會上場還無法確定。雖然傷勢還不至於需要動手術,但如果有上場的話,很有可能會佩戴面具,而是否會影響發揮,也成為了未知數。

賽果預測

兩隊各有千秋,單論帳面實力,法國占較大的優勢,因為雙方都希望能穩穩的取得出線資格,所以這場比賽應該不會出現雙方積極打對攻的畫面,會是一場以防守為主體的對局,筆者看好雙方都有進球,賽果由法國勝出或者和局。(特約作者:Sean)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。