晴時多雲

籃球》比「斑馬」還高12公分!美大學籃球將現236公分史上最高怪物

2024/06/21 18:56

里尤在佛羅里達大學官方登記的身高為7呎9吋。(圖片取自X)

〔體育中心/綜合報導 〕馬刺隊天才狀元「斑馬」溫班亞瑪(Victor Wembanyama)以7呎4吋(約224公分)的身高在本季為NBA賽場帶來衝擊,近期美國大學賽場也將出現一名巨人,7呎9吋(約236公分)的加拿大人里尤(Olivier Rioux)會在新賽季成為史上最高的大學籃球員。

根據《Yahoo Sports》報導,現年18歲,在加拿大蒙特婁出身的里尤,在高中畢業後會進入佛羅里達大學就讀,在學校公開的官方資料當中,里尤的身高為7呎9吋,將成為史上最高的大學籃球員。而根據《Ballislife.com》在去年11月時的紀錄,里尤為7呎6吋,代表他在7個月又長高了3吋。

里尤在高中時期,以7呎5吋的身高打破了金氏世界紀錄,成為史上最高的高中生。當時在採訪中他表示,自己不知道為什麼會長這麼高,醫生也只能告訴他是因為遺傳。里尤的父親身高6呎8吋,而母親的身高則是6呎2吋,他哥哥的身高為6呎9吋。

從多個影片當中可以看到,里尤高中時期就遠遠高對手以及隊友不只一顆頭,而他在12歲的影片也能看見,他從小就比對手還要高上許多,直接在拿到球後無視防守他的球員,隔著人就將球灌進籃框。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。